Aviso de Privacidad

1.- RESPONSABLE

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos a nuestros prospectos de clientes, clientes y Ex clientes, que el Responsable del Tratamiento de Datos Personales es GRUPO JUMEX S.A. de C.V., con dominio en Carretera México-Pachuca KM 12.5, Colonia Rústica Xalostoc, Ecatepec de Morelos, Estado de México, C.P. 55340, México; domicilio en el cual hemos puesto a su disposición los mecanismos para ejercer sus Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, y Oposición) así como para revocar su consentimiento y/o limitar el uso de sus datos personales.

Para efectos de este Aviso de Privacidad, Grupo Jumex S.A de C.V. está confromado por: Alijumex S.A. de C.V.; Jugomex S.A. de C.V.; Botemex S.A. de C.V.; Jumex Mexicalli S.A. de C.V.; Corporativa de Servicios Vilore S.A. de C.V.; Vilore Servicios S.A. de C.V.; Comercializadora Eloro S.A. de C.V.; Frugosa S.A. de C.V.; La Juguera 2000 S.A. de C.V.; Globarco S.A. de C.V.; Isasi S.A. de C.V.; Fundación Jumex S.A.; Colección Jumex S.A.; Instituto Jumex para la Salud S.A.; Frugomex S.A. de C.V.; Chinguayo S.A. de C.V.; Eula S.A. de C.V.; Solope S.A. de C.V.; Jumex Colombia S.A.S.; Jumex Costa Rica S.A.; Jumex Centroamricana S.A. de C.V.; Jumex USA Inc.; Jumex Guatemala S.A.; Jumex Honduras S.A. de C.V.; Jumex Panamá S.A. y Jumex Dominicana S.A.


2.- FORMAS DE OBTENCIÓN

La forma a través de la cual obtenemos sus datos personales es de manera directa o personal, a través de mecanismos físicos y/o digitales, cuando usted nos solicita un producto o servicio a través de los formatos indicados para ello.

Adicionalmente es importante indicar que obtenemos datos personales a través de fuentes de acceso público.


3.- TRÁMITES DE DATOS PERSONALES

A efecto de que conozca que hacemos y como usamos sus datos personales, les hacemos saber que datos personales recabamos y con que finalidad de las áreas de nuestra empresa los tratan. Los datos personales de los cuales se realiza el tratamiento en Grupo Jumex, son:


Datos de Identificación:

*Acta de Nacimiento

*Automóvil (Placas, Marca, Color y Modelo)

*Clave Única de Registro de Población (CURP)

*Correo electrónico personal

*Domicilio personal

*Estado civil

*Edad

*Descendencia

*Identificación no oficial (entre ellas: licencia de conducir)

*Identificación oficial (entre ellas: credencial de elector, cédula profesional, pasaporte y/o cartilla militar)

*Nombre completo

*Registro Federal de Contribuyentes

*Teléfono (móvil y/o particular)

*Datos laborales

*Cartas de presentación

*Teléfono oficina

*Datos bancarios

*Clave interbancaria (CLABE) y Banco

*Datos de Tránsito y movimientos migratorios

*Viajes locales y/o internacionales


Los datos personales sensibles de los cuales se realiza el tratamiento en Grupo Jumex son:

*Datos Patrimoniales

*Historial crediticio


Las finalidades para las cuales recabamos sus datos personales son las que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica que establecemos con cliente, ex clientes y/o prospectos de clientes, y que se enlistan a continuación:

*Dar cumplimiento a obligaciones jurídicas de recepción de servicios o productos

*Dar cumplimiento a obligaciones jurídicas de crédito y cobranza

*Realizar análisis de otorgamiento de crédito

*Dar acceso a las instalaciones de Grupo Jumex

*Atención a clientes

*Realizar estadísticas de participación en promociones o concursos

*Entregar premios a los ganadores de promociones o concursos


Adicionalmente, con la finalidad de proporcionar seguridad a los colaboradores, clientes, proveedores y visitantes, les informamos que en las instalaciones de Grupo Jumex se utiliza un circuito cerrado de video vigilancia el cual genera grabaciones de las personas que accesan físicamente.

Para cumplimiento a las finalidades que se indican en este punto, el tratamiento de datos personales es realizado tanto en formatos electónicos como físicos.


4.- CONSENTIMIENTO

Los datos personales que recabamos y de los cuales se realizan los tratamientos de acceso, consulta, almacenamiento, modificación y remisión se apegan a las finalidades que hemos descrito. En caso de que usted decide revocar el consentimiento o limitar el uso de sus datos personales, deberá hacer uso de la ventanilla ARCO que hemos dispuesto para usted, ya sea a través de los medios electrónicos que se indican para ello en la seccón correspondiente de este Aviso o en forma personal en el domicilio del Responsable.

Es importante indicar que la revocación de su consentimiento no procederá cuando el tratamiento de sus datos personales sea necesario para cumplir obligaciones jurídicas, por excepciones de ley (laboral, comercial, fiscal, propiedad intelectual, administrativa o cualquier otra no prevista en este documento) o por resolución de autoridad competente.


5.- TRANSFERENCIAS NACIONALES O INTERNACIONALES

En Grupo Jumex S.A. de C.V., no se realiza la trasnferencia de sus datos personales fuera de México, tampoco los utilizamos para cualquier otra finalidad que no sea de las indicadas previamente en este Aviso de Privacidad.


6.- VENTANILLA ARCO

A efecto de ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento y/o limitar el uso de sus datos personales para su tramitación está disponibleel Formato en el Departamento de Privacidad ubicada en las oficinas que se indican en el siguiente párrafo; en dicho formato indicamos los plazos, medios, así como los requisitos de forma que deberá cumplir de acuerdo a lo establecido en la legislación vigente.

La solicitud de Derechos ARCO la puede usted solicitar en nuestro Departamento de Privacidad ubicado en GRUPO JUMEX S.A. de C.V., con domicilio en Carretera México-Pachuca KM 12.5, Colonia Rústica Xalostoc, Ecatepec de Morelos, Ecatepec de México, C.P. 55340 dentro de los horarios de oficina establecidos de Lunes a Viernes de 09:00 a 16:00 horas y siempre en días hábiles; o en forma electrónica vía correo electrónico a privacidad@jumex.com.mx.

La solicitud de Derechos ARCO le será facilitada previa la comprobación de la existencia de una relación comercial con nosotros ya sea concluida o vigente.

En caso de que usted no sea cliente de Grupo Jumex y/o sus empresas filiales y/o subsidiarias que se indican al inicio del presente Aviso de Privacidad como responsables, a efectos de ejercer su solicitud de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para renocar su consentimiento y/o limitar el uso de sus datos personales deberá contactar al Departamento de Privacidad ubicado en Carretera México-Pachuca KM 12.5, Colonia Rústica Xalostoc, Ecatepec de Morelos, Estado de México, C.P. 55340 dentro de los horarios de oficina establecidos de Lunes a Viernes de 09:00 a 16:00 horas y siempre en días hábiles; en forma telefónica al (55) 5699-1999 o en forma electrónica vía correo electrónico a privacidad@jumex.com.mx. Acompañado de un escrito libre que contenga como mínimo:

  1. Nombre y firma autógrafa
  2. Domicilio para comunicarles la respuesta a su solicitud
  3. Copia de Identificación oficial del titular
  4. Datos personales compartidos con Grupo Jumex, así como cualquier información adicional que usted considere relevante para facilitar la búsqueda de sus datos personales en nuestras bases de datos
  5. En caso de que su solicitud sea procedente usted deberá presentar en forma física los documentos oficiales que acrediten su identidad, como son: Credencial de Elector, Cartilla Militar, Pasaporte o Cédula Profesional
  6. La respuesta a su solicitud siempre será presencial, ya sea usted o a un representante legal.


7.- ACERCA DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Si usted desea conocer más sobre este Aviso de Privacidad, es necesario que se presente en GRUPO JUMEX S.A. de C.V., con domicilio en Carretera México-Pachuca KM 12.5, Colonia Rústica Xalostoc, Ecatepec de Morelos, Estado de México, C.P. 55340 dentro de los horarios de oficina establecidos de Lunes a Viernes de 09:00 a 16:00 horas y siempre en días hábiles y/o contacte a nuestro Departamento de Privacidad enviando un correo electrónico a privacidad@jumex.com.mx o vía telefónica al (55) 5699-1999.


8.- COLABORADORES, PROVEEDORES Y VISITANTES

Con respecto al tratamiento de datos personales de colaborades, proveedores y visitantes, le informamos que el Aviso de Privacidad para dichos perfiles está a disposición de ellos en las áreas correspondientes. Para Colaboradores en el área de Recursos Humanos; para Proveedores en áreas de Compras así como en el área de Cuentas por Pagar; para visitantes en las áreas de acceso correspondiente de Grupo Jumex.


9.- ACTUALIZACIÓN

El contenido de este Aviso de Privacidad está sujeto a modificaciones que atiendan a actualización legislativa en materia de protección de datos personales, cambios en el giro social del Responsable o cambios en la forma de operación del Responsable.

El medio para dar a conocer dichas modificaciones será a través del sitio físico o electrónico donde se publica este aviso de Privacidad.

     Ultima actualización, 02 de enero de 2018.